警方提示

仅用一把U型锁商铺被盗 警方提示年末要注意

发布时间:2018-01-23 13:40:31 点击次数: [打印] [收藏]

 

防盗门窗完好无损,店内现金却被席卷一空。12月22日凌晨两点左右,高新区分局狮山派出所辖区内一家商店被小偷“光顾”。

民警接到报案后立即展开调查,通过查阅店内及路边监控,民警发现了一个熟悉的身影,此人正是前几日刚刚被释放的宋某。只见宋某简单撬弄了一番便将门打开,从柜台和仓库抽屉内偷走了现金695元。确定嫌疑人后警方立即开展布控并于两日后将其缉拿归案。

经了解,该店铺大门是一扇对开玻璃门,仅用了一把U型锁锁住门把,再无其他安防设施。

警方提示:

1、沿街店铺应当提高安全防范意识,妥善加固门窗,尽量安装卷帘门,有条件的也可加装防盗警报装置或监控设备。营业结束后不要将钱款留在收银台过夜。

2、公共场合建议市民贴身保管重要财物,切勿将钱包、手机等物品随意地放在外衣口袋内。

3、驾车外出游玩、购物时,尽量选择正规、有人看管的停车场停放车辆,不要随便把汽车停在街头路边过夜;其次,车主下车离开时,要检查车窗关闭情况。

4、居民家中注意安装防盗门窗,妥善保管贵重金器和大量现金,如遇可疑情况,及时报警。