警方提示

冬季“火老虎”易出动 警方提示:易燃废品请勿乱扔

发布时间:2017-12-28 08:48:41 点击次数: [打印] [收藏]

 

冬季是火灾高发季节,尤其像垃圾筒有许多不明易燃物,加之天气干燥,极易发生火灾,希望广大市民能够注意消防安全,提高防火意识,尽量避免火灾发生。

近日,高新区横塘派出所接到路人报警称,在横塘科源路某小区边上着火了。

接警后民警迅速赶至现场,发现起火点是某幢小区楼下的垃圾桶内,伴随着明火的还有一股呛人的塑料燃烧的味道,垃圾桶已经被整个烧毁,民警当即疏散周围围观群众和往来车辆,并时不时与物业工作人员沟通进行前期灭火。由于垃圾桶内的塑料纸片比较多,火源不易被扑灭。物业工作人员随后找来灭火器,将明火成功扑灭。

经现场勘查,初步推断起火原因可能是有人把易燃物品如塑料品、油漆品扔在垃圾桶内,塑料品遇到明火发生了火灾,所幸该火灾未造成人员伤亡。

警方提示:冬季天干物燥,还有风,垃圾车内又多是易燃物,许多火灾都是因为垃圾和杂物引起的,垃圾和废物一定要通过正规渠道处理,市民一旦发现有火情,一定要及时拨打119或110。