警方提示

男子在家酣睡,竟然发生……

发布时间:2017-09-05 16:35:59 点击次数: [打印] [收藏]

8月30日,苏州市公安局苏州高新区分局(虎丘分局)枫桥派出所接到康佳小区值班的保安唐某求助称,一户居民家中冒出浓浓白烟,隐约还能见到火光。 

接到报警后,在附近巡逻的蜀黍立即上门查看情况,可蜀黍怎么敲门都无人应答。顺着楼道的窗户,能看见位于房屋的卫生间一角冒出白烟,情况十分危急。为了尽快施救,蜀黍一面联系消防官兵,一面继续不间断敲拍着房屋的大门。终于在数分钟后,一名睡眼惺忪的男子前来开门。 

可当蜀黍询问男子是否知道家中着火时,男子却说自己下夜班回来,一直在房间内睡觉并不知情。蜀黍立即查看房屋着火点,只见卫生间一侧冒着火光,一股烧焦的味道扑面而来,而卫生间一角已经被烧黑。蜀黍当机立断用淋浴花洒开始灭火,不久后着火点成功扑灭。 

据男子称,由于之前停电的缘故,他便未把插在拖线板上的吹风机电源切断,从而引起了这场火灾。此时消防官兵也已经赶到,进一步处理火灾现场。

秋季来临,天气逐渐干燥,家中使用电器设备应注意安全,稍有不慎,极易引发火灾。为了避免火灾的发生,防患于未然,在此蜀黍向广大市民们介绍一些防火小知识。 

1.家用电器和电气线路不能超负荷运转,不要私拉乱接电线,以免发生险情。

2.出门或入睡前,应切断电源,关闭燃气开关,用电设备长期不使用时,应切断电源或拔下插头。

3.平时要熟悉居家周围环境,了解疏散通道和逃生路线,便于在紧急情况下迅速逃生。

4.家中最好配有灭火器材如灭火器等,做到防患于未然。

5.在感觉无法控制火灾时迅速撤到安全地点,拨打119或110求助。