警方提示

熊孩子逃学闲逛 多方努力终送回

发布时间:2017-09-06 16:34:48 点击次数: [打印] [收藏]

随着学校开学,早上学校门口都是家长送孩子的身影。2017年09月5日8时30分,有一个男子李某某带着一个小孩至吴中公安分局郭巷派出所报警称:在郭巷尹鸿路国泰三村的南门口附近看到一个7岁左右的小孩。在路边,没有大人在身边,遂把小孩带到了派出所。

该小孩身穿黄色背带衫,黑色大短裤。经民警初步询问:小孩只肯说出自己叫王俊浩和父母的名字。由于提供的信息太少,民警多次努力还是匹配不到小孩的父母具体身份信息,只能把小孩带至值班室等待小孩父母认领,并给小孩购买了面包、牛奶等物。到了9时30分左右,有位小学老师跑到郭向派出所称:有个刚读一年级的小孩找不到了。原来小孩家长把小孩送至学校门口后离开了,小孩自己没有进学校而是跑到了马路上玩耍,恰好被路过的李某某看到并送到了派出所。随后民警教育了小孩并让他跟着学校老师回学校上学。

警方提示:家长送小孩去学校上学一定要把小孩送进学校大门后再离开,不要因为赶着上班把小孩放在学校门外。平时也要多教育关心子女,互相沟通理解。