警方提示

最牛套牌车!高调套牌“五个发”

发布时间:2017-08-30 10:41:57 点击次数: [打印] [收藏]

近日,园区交警大队湖东中队接到湖东派出所协助警情,有群众称在圆融天幕东街地下停车场内一辆车牌为苏E88888的白色现代牌小轿车车窗未关,有安全隐患,应及时通知车主。中队警力随即赶到现场,通过系统查询核实,交警发现“苏E88888”号牌登记车型为一辆红色吉普牧马人越野车,而现场的这辆却是大相径庭的白色北京现代小轿车。由于无法核查到车辆真实号牌,加上地势原因无法进行强制拖车处理,在交警就近询问物业以及过往人员无果后,正准备先将车辆锁定时,车主恰好此时来取车了。面对交警的询问,车主终于承认套牌事实,从车辆后备箱拿出了真实号牌“苏E7***S”。车主坦白,由于在交通严管区域上班,担心会发生交通违法行为使自己承担损失,于是就想出了套用他人车牌来逃避处罚。交警在对车辆信息和驾驶员信息核查后,依法暂扣了套牌车辆,移交大队作进一步处理。

警方提示,套牌行为害人害己。首先危害自己,根据《道路交通安全法》的规定,一旦发现套牌现象,对于套牌车主除了给予经济处罚外,情节严重者可能还涉及刑事处罚,最终是“搬起石头砸自己的脚”;其次危害他人,套牌车主由于套用了他人的号牌,所以上路行驶就胆大妄为,闯红灯、轧黄线……诸多交通违法行为无所顾忌;最后危害社会,由于套牌车主在驾车时极少以交通法规来约束自己,随之带来的交通事故、法律纠纷势必给社会带来更大的不稳定因素。同时,也请广大人民群众积极与违法行为作斗争,用正确的方式帮助交警查处套牌车辆,净化道路交通安全环境。