警方提示

朝阳“警官”来电话 男子婚房泡了汤

发布时间:2017-08-27 10:29:43 点击次数: [打印] [收藏]

警方再次提醒市民不要轻易接听和轻信陌生来电近日,苏州园区某器械公司员工王某惊慌失措地跑到湖东派出所报警,称其准备用于购买婚房的10万多元被“假警察”骗走了。经了解,当天上午9时许,利用休息天和女友商量购买婚房的小王,突然接到一个自称是“联通公司客户经理”的陌生人的电话,对方核对了小王的手机号码后称该号码被人盗用,并用其身份信息在网上发布不良信息,小王对此将信将疑,后对方称可以帮其转接到北京警方110查询确认。

紧接着电话里传来了自称是“北京朝阳公安局吕蕾警官”的声音,“吕警官”称小王的银行卡信息已经泄露,需要立即帮其冻结以防发生损失。一想到自己的银行卡里还存在东拼西凑借来的数10万元准备购房的首付款,小王这时有点紧张了,赶忙请对方将自己的账户先冻结起来再说。“吕警官”称电话里讲不清楚,于是向小王发来一个QQ号码,双方互加了好友后,看到“吕警官”发来的其个人信息和《通缉令》等文件截图,小王对对方身份深信不疑并言听计从,很快就按“吕警官”要求通过支付宝和蚂蚁花呗等向对方提供的帐户转账和借款共计115000元。此后“吕警官”和“联通客户经理”就再也联系不上了。目前,园区警方已经对此立案侦查。

警方再次提醒市民:不要轻易接听陌生来电、轻信陌生人的话,更不要将自己的身份证号码和银行卡密码透漏给他人,对自称政法机关工作人员身份有疑问时务必及时与当地公安机关联系、确认。