警方提示

12岁男童离家出走吓坏父母 高新区巡逻辅警深夜救助寻回

发布时间:2017-08-28 10:29:22 点击次数: [打印] [收藏]

近日,家住枫桥的旷女士经历了惊魂5小时。她12岁的儿子小涵晚上与父亲争吵后离家出走,之后一直未归。旷女士与丈夫找遍了自家周边的公园、商场及超市等公共场所,一直并未找到孩子,担心不已的旷女士随即报警。幸好,正在巡逻的辅警将小涵找回。

8月22日下午16时许,家住何山路附近的赵先生因一些小事教育了儿子小涵几句,之后赌气的他趁着父亲不注意跑出了家门。没想到半小时后小涵还未回家,赵先生赶忙将事情告知妻子,两人翻遍自家周边大大小小的公园、商场均为发现小涵的身影,

直至晚上21时许,小涵还没有消息,焦急的小涵妈妈赶忙拨打报警电话。了解情况后,在附近巡逻的辅警立即赶到现场,一方面带着赵先生前去调看周边监控;另一部分巡逻辅警带着小涵妈妈继续在孩子可能出现的区域进行地毯式搜寻。时隔近3小时,辅警终于在塔园路一家建设银行附近找到小涵,目前小涵已安全的回到家中。

警方提醒:小朋友自控能力还未培养成形,独立思考的能力较弱,所以家长在教育孩子时一定要注意方式,切不可采取过激的方式,以免适得其反。最好的办法是了解孩子内心真实的感受和委屈,再加以正确引导处理。同时提醒家长朋友们,一定要尽量防止小孩单独外出,如果遇到家中孩子走失,家长一定要及时报警。