警情通报

市区一周突出警情播报(1月5日至1月11日)

发布时间:2018-01-12 14:54:48 点击次数: [打印] [收藏]

上周,市区公安机关共接到各类报警及市民求助咨询电话90000余起,较前一周有所上升,其中违法犯罪类警情总量略有增加,盗窃车内财物、盗窃电动车和扒窃拎包警情有小幅减少,其他各类警情均有不同程度的增长,提醒广大市民加强防范。

进入隆冬时节,各地浴室营业也进入旺季,顾客在洗浴完后多喜欢到休息间进行休息,平时监管储物柜的浴室工作人员往往因忙于服务而无暇顾及储物柜的安全,这就为不法分子实施盗窃提供了机会。

前不久,常熟警方接到兴福辖区两处洗浴中心报警,称顾客浴室柜被窃,两名受害人分别损失一个名贵手表及数千元现金。

此类盗窃主要发生在晚上18时到23时,这段时间是浴场生意最好的时候,更衣区人流量大,内部工作人员繁忙,容易疏于防范。不法分子一般会以浴客身份混入浴室行窃。他们多采用撬锁、技术开锁等方法盗窃更衣柜,或趁人不注意、熟睡时盗窃衣物里的现金、手机等财物。由于地点的特殊性,在浴场的储物柜处一般不设监控摄像头,所以在发生此类案件以后很难有直接的证据可以证明当时的作案过程,也难以判断犯罪人员的体貌特征,这也为不法分子伺机作案减少了风险。

警方在这里提醒,市民在浴场消费时尽量少带现金,贵重财物尽可能请工作人员代为保管;更衣柜的手牌要戴在手上,不要乱丢乱放;浴室更衣柜尽量安装安全系数较高的锁具;浴场经营者要尽可能做好更衣区的安全防护措施,并妥善看管顾客交由保管的财物。