在线访谈

苏州市公安局走进政风行风热线

发布时间:2017-02-10 15:47:44 点击次数: [打印] [收藏]

 访谈主题:苏州市公安局职能范围之内的所有问题

  访谈时间:2017年02月10日10:00-11:00

  受邀单位:苏州市公安局

  访谈嘉宾:苏州市公安局党委副书记陈斌华

       苏州市公安局指挥中心主要负责人施伟华

       苏州市公安局消防支队副支队长章为民

       苏州市公安局治安支队副支队长顾金林

       苏州市公安局人口管理支队副支队长闻银良

       苏州市公安局人口管理支队一大队大队长毛华

       苏州市公安局出入境管理支队审批大队大队长马伟

 

  主持人:搭建沟通平台,评议政风行风。所有的听众朋友们,各位网友,大家上午好!这里是广播、网络、电视、报纸,看苏州手机APP“五位一体”全媒体平台为您直播的《政风行风热线》节目,我是政风行风工作室的主持人老毕。今天是苏州市公安局上线参加热线直播,对于苏州市公安局职能范围之内的所有问题朋友们都可以留言参与,并且提出您的建议和意见来。我们的政风行风工作室的谷晨和小陶都在职守69150911,欢迎您的拨打。同时请您给苏州市公安局进行行风评议,满分是100分,把您得分数发送到051269150911平台上来,欢迎您提出具体诉求。

  我们的节目正在通过FM91.1苏州新闻广播、姑苏晚报看苏州手机APP,名城苏州、纪委监察局寒山闻钟论坛、911新浪官方微博同步图文直播,欢迎大家收听收看。政风行风工作室欢迎您的加入。

 

  主持人:今天上线直播迎来的是苏州市公安局,这也是里新年过后的第一期上线直播,今天在整个直播间里坐所有的领导干部,或者所有的同事身穿警服,都是非常的庄严和肃穆。但是这样的节目抱着为大家服务的态度来的。苏州市公安局党委副书记陈斌华带队相关部门走进直播室。先请陈斌华同志做一个简单的介绍。

  陈斌华:各位听众,各位网友,大家上午好!很高兴今天我和我的同事能够走进《政风行风热线》节目与大家一起交流。感谢大家一直以来对苏州公安工作的关心和支持,感谢《政风行风热线》节目为我们提供了一个与市民朋友交流沟通的平台,希望在接下来一个小时的节目时间里,为市民朋友多解答一些疑问,也欢迎市民朋友为苏州公安工作,公安民警多提宝贵意见。谢谢!

  主持人:谢谢陈副书记。接下来我们今天的带队领导之外,还有很多的各个职能部门或者职能办公室的负责人,他们是:苏州市公安局指挥中心主要负责人施伟华,苏州市公安局消防支队副支队长章为民,苏州市公安局治安支队副支队长顾金林,苏州市公安局人口管理支队副支队长闻银良,苏州市公安局人口管理支队一大队大队长毛华,苏州市公安局出入境管理支队审批大队大队长马伟。您可以针对自己的情况迅速拨打69150911加入到节目当中。另外今天几个微平台为大家开通,在新浪微博以及微信当中搜索911官方微博微信可以和我们一起互动,另外可以把行风评议的分数通过短信的形式编发到051269150911。我们等待着更多的朋友走入到我们的节目当中来。

 

  主持人:您的信任就是我们的责任。欢迎朋友们继续回到我们的节目当中来。今天政风行风工作室的各位小伙伴守候在各种参与方式前等待更多的朋友走入节目当中。现在的热线一直是响声不断,工作室的四位主持人目前留守在直播热线前,匆忙的在接听所有的电话。首先接听今天的第一个热线。您好,刘先生。

  刘先生:您好,老毕。我想请问一下办理签证和护照的事。今年办签证和护照的价格和往年有什么不同?还有比较规范的办理签证和护照的有哪几个地方?

  主持人:签证和护照是两个概念。如果分开说,作为市民如何来办理护照,大概有哪些地点?

  刘先生:先说护照。

  主持人:当然得先有护照才能办理签证。

  刘先生:我现在两样都没有是初次办理。对流程不是很熟悉。

  马队长:刘先生您好!我想先问一下您户口是苏州本地的还是省内或者省外的。

  刘先生:是盐城的,是江苏省内的户口。

  马队长:省内居民在省内办证,您只要凭身份证就可以在苏州办理护照业务。

  主持人:只要凭着自己的身份证,不管是盐城还是苏州省内都是通办的。

  马队长:对,现在所有苏州各个分县局的出入境大厅都能办理省内居民的护照,比如姑苏分局,三香路行政服务中心的窗口,还有园区、吴江的窗口都可以办理。

  刘先生:办理护照大概几天就可以拿到。

  马队长:省内的办理要10个工作日可以拿到。

  刘先生:省外呢?

  马队长:省外居民也有一个便民利民措施,是公安部在2016年4月份推出的持居住证在居住地办理护照,这个是有一个要求,如果是国家工作人员是除外,不享受居住证办证的便利条件,居住证办证苏州受理以后要征求原籍地的要求,所以办证时间是30天。

  刘先生:所以省内时间是相对比较缩短的。

  马队长:对。这个只能针对办理护照业务。

  主持人:我们再说说签证。据我了解,签证还是不大一样,比如说你要去哪里办理的签证还是有区别的?

  刘先生:签证办起来比护照麻烦很多,至少要一个月。

  主持人:分去哪里,比如去美国和去日本的签证是完全不同的流程,所有的手续都不相同,办理的地点也不同,费用也不同,时间也不同,所以你要问签证的问题,我能替马大回答一下。我没办法涵盖所有国家的签证具体的答复,比如你要问日韩、美国、欧洲,我可以告诉您大概的一个流程或者是时间周期。而且所谓的时间周期也是要跟各国领事馆办理的具体流程和时间相关,也不是我们能够确定你多长时间能拿到签证。

  刘先生:要跟对方国家的领事馆还要事先打招呼。

  主持人:不用打招呼,在各个地方都有代办点,分理处。您想去哪里?

  刘先生:日本。

  主持人:这个签证签起来很快的,你要去冲绳县是可以签5年的多次往返。

  马队长:因为外国签证是别的国家的主权问题,我们可能稍微有所了解,但是具体的签证办理,你要通过驻外使领馆看一下对外公布的咨询电话,包括代办点,费用不一样,我们国家护照办费用都是国务院物价总局和财政部定下来的,价格一直不变。至于你要办理签证的费用,我们个人建议你还是要到正规的使领馆的网站上看一下它所授权的哪些签证点去办理,或者各个旅行社,或者网站上都有签证的店,但是我建议您还是从正规途径走。

  主持人:您要去哪里最好了解一下相关的政策和时间,千万不要人云亦云,希望你一切顺利,但是先把护照办了再办签证。

  刘先生:好。

  主持人:谢谢,再见。

  刘先生:再见。

 

  主持人:您好,张先生。

  张先生:您好,老毕。我是住在新区,这两年一直在关注违停的问题,因为违停大概有两三年了,它是在河山路上,具体这段长江路和塔园路这段,三道机动车左右两面都有一道停了机动车,因为我每周路过一两次,车要是多的话能停30、40辆,少的话也有十几辆。平时不怎么管理,偶尔也有人在管理,有的警察在贴罚款单,有的时候放一些隔离墩,但是大部分时间没有人管理。一个是违停,一个是影响到交通的问灭环境,这个事情和长江路修路有点关系,但是如果真是需要停,能不能换一些临时停放的线,或者标志,如果真是不让停,一定要把它管好。

  冯支队长:一个是对刚才反应的路段巡查和管理,河山路是我们的严管道路,特别是快车道的停车也是严重的违法行为,我们要督促所在大队落实常态的管理。另一方面,因为河山路两侧商家比较多,对商家也要做好宣传和提醒工作。叫他们自觉的来配合,同时也是提醒来办理优化上门做生意的客户要有序的停放,不能违法停放车辆。

  张先生:大的方面我是满意的,因为这个问题我反应了两年多了,但是一直没有彻底管好,因为有个这些车往哪儿停,还有管这段路的警察、警官怎么管理,个别时候还有警车停在那里办事,所以我们静观其效。

  冯队长:今年根据市委市政府的要求,今年要开始实行市区交通秩序的大整治,其中一个重要的内容是违法停车,借次东风,我们把违法停车现象有效的遏制。

  陈斌华:恐怕在禁停标志标线方面要做一些工作,如果这个问题确实是经常发生的话,恐怕要做一些标志标线,违停的提示,这个要跟进。

  主持人:多长时间会把这个路段整理的稍微符合大的要求呢?

  冯队长:根据张先生反应的情况,我们马上和虎丘街道研究近期整治的措施,争取在一个礼拜到十天之内。慢慢的建立长效机制,实行常态管理。

  主持人:对于这样的承诺,张先生此时此何应该是非常满意的吧。

  张先生:我非常相信。

 

  主持人:今天上线的各位领导以及整个交巡警或者是所有公安干警的这支队伍一定不会让您失望,再次感谢张先生反应的问题。今天的电话蛮热闹的,到现在为止工作室几位专门负责电话的主持人手边的电话没有停过,包括有一位周先生一直在线等候。您好,周先生。

  周先生:您好!有一个很简单的事情弄的很复杂,苏州里河一村的传达室,这个传达室已经不是传达室了,我不知道被哪个物业公司租给个人了,在这个小区里门卫室养一条狗,这个狗已经咬过两次人了,派出所也处理过了,但是不是咬的我,但是我们家有小孩,这只狗一直三散养,没人管,会一直追着小孩跑。我打110报警,110警察也来了,社区民警带着执法过来了,执法完了让他算帐,或者把狗送走,就没有下文了。这个狗又散养,又追小孩跑,我亲自跑到派出所去,他说这只狗没法处理,这是一条生命,实在不行,没事我派民警过去转转,帮忙看着就可以了。作为无证的狗肯定要清除的。这就是相关部门踢皮球,本来很好解决的事情拖了两年多。

  主持人:很多家庭都把宠物当成了自己的家庭成员,而且苏城的宠物数量是直线上升的,宠物如何去养,确实关系到老百姓的生活。

  顾支队长:您反应的里河新村传达室有一条无证的狗,我们公安机关一定会按照相关的规定,一是对你反应的情况进行核查。对该住户依法发放告知书,要限级办理犬证。逾期不办理的把它捕捉掉,对违登记办证的行为要进行处罚。请您放心,我们节目以后马上核查。

  周先生:这个事情是很简单的事情,最让市民感到无助和愤怒的是警察的作风问题,养狗没问题,我不去干涉,狗是一条生命我承认,但是养狗要拴着,不能影响我们居民的生命安全。问题是这只狗咬过人了,警察还无动于衷,还说咬到人再说,居然说派警察看着这条狗。

  顾先生:狗办好证以后要圈养,而不是散养。

  周先生:土狗属于大型犬,办不了狗证的。

  顾先生:如果是大型犬,该收缴的要收缴。

  主持人:针对这样的散养土狗,有没有一些强制的措施。

  顾先生:一个是告知他圈养,第二他不停,该收缴的就收缴。我们专门有一个捕捉的相关队伍。

  主持人:宠物是非常可爱的,但是如果屡屡咬人,对他人造成安全隐患的话,还是要采取措施的。我们希望最终这土狗得到妥善的解决。谢谢周先生反应这个问题。我们也是静静等待,如果后续有怎样的问题,您可以继续拨打69150911和我们反馈。

  周先生:好的,谢谢,再见。

  主持人:再见。

 

  主持人:欢迎朋友们继续回到我们的节目当中来,这里是FM91.1苏州新闻广播正在为您直播的《政风行风热线》节目,通过全媒体平台可以收听收看,同时可以加入到我们节目的讨论当中。直播热线69150911我们随时接听,另外在两个微平台搜索911,新浪微博以及微信当中搜索911找到官方微博之后加关注跟我们互动。另外在短信上编辑短信发送到051269150911,另外可以把分数发送到短信平台上,最终我们会作出统计。

  今天的电话真的特别多,又有一位汪先生在等待我们的接听,他反应关于排队处理违章的事情。汪先生,您好!

  汪先生:您好!我正月初八上西环路和劳动路去处理违章,初八车管所正好上班我去处理,我去排队,那天说他们的系统坏了,当天处理不了,我说初八不上班过两天再处理,我是十二又过去,当天我上班我请了假,下午1点去取号了,我取了126号,到了下午4点的时候系统又坏了,他又说不行了,现在处理不了。因为我是上班请假的,我有点生气了,我说每次都系统坏了,我今天是请假过来的,系统坏了针对我们取了号的第二天系统好了可不可以给优先的机会,他们说不行的。所以我打电话给你们反应一下,如果这个系统坏的话,我们这些上班,本来我的车子要年审,我想提前把这个事情处理好,结果两次没有处理好。

  主持人:我觉得你的运气也挺不好的,两次都快轮到自己了系统坏了。我们说说处理违章的排队情况。

  陈斌华:我先说一下,因为我不太清楚汪先生交通违法处理的具体情况,比如说是不是有扣分或者说被扣了几分,如果光罚款,不敢多少,其实我可以建议汪先生,你这样跑来跑去,况且真的运气不好,我们系统如果真是瘫的话,跟你说抱歉,但你确实运气不好。我建议你可以加一个微信公众号,苏州公安微警务或者苏州交警公众号,你打开苏州公安微警务进入相应的模块,登记注册以后,直接可以利用微信把你的罚款交掉,根本不需要跑来跑去。

  汪先生:这个我知道,但是我车是苏州车,但是驾照是在老家学的。

  主持人:驾照还是在自己的户籍所在地。您老家哪里的?

  汪先生:安徽的。我的车牌是苏州的。

  陈斌华:你不在我们的库里,所以捆绑不上去是不是。登记注册的时候上不去。其实,我不知道你在哪里工作,因为苏州可以处理交通违法的点还是比较多的,让冯政委告诉你一下,或者你工作单位住址在哪里,我们可以给你提供更加便捷的路径。

  汪先生:当天外面有个牌子,写了多少处理点,我当时排了照,第二天我去吴中区单贵路,他说系统有问题,最后我去了郭巷才处理好了。

  冯队长:一个是系统问题,我们要加强系统的保养和维护。第二个,我们在这里做一个宣传,因为交通违法处理,全市大中队包括高速公路的大队,车管所有47个处理点,它的处理工作量不是太均衡,具体的讲,靠近检测线的大队和中队比较方便,老百姓可以直接交罚款。另外有一些高速公路的大队人员稀少,建议可以考虑这些地方。

  汪先生:因为我们正常休息你们也正常休息,假如我们又遇到这种情况,能不能针对我们取了号排了半天队不行的,给一些优先的机会呢?

  冯队长:如果特殊情况我建议您找民警,把您的情况反应一下,我们民警会作出一些灵活的处理。如果说把这个作为一个制度化,我们现在为了防止黄牛排队,过期的我们是取消的。

  主持人:说回来,每个人都是在处理违章的时候,這个时间都是挤出来的,确实大家都挺不容易的,如果大家都偏向就没有规矩不成方圆了,這块基本上不会做到您反应的。我们尽量少违章,好好开车开车的时候千万谨慎驾驶,集中注意力。要长期的待在苏州,是不是可以考虑把您的驾照签到苏州来,这样今后可以全面的解决了。这样处理罚单比较便捷。希望您经过这次的教训或者经验之后,您知道苏城有一些交警大队可能相对还是稍微空一点的,你可能选择跑得远一点,但是稍微空一点的地方去办理可能会更加便捷。谢谢,再见。

  汪先生:再见。

 

  主持人:现在包括网络、手机、APP等新型的媒体在加入到直播行列之中,因此参与的方式多种多样,邱先生反应一个问题,我们在这儿插一下,问问在现场的各位领导们,这位网友说,斜塘联丰社区有一个消防拴,经常有市民放水洗衣洗菜,希望消防部门加强管理。针对这样的现象,我们有没有好的举措。

  张支队长:这位网友反应的问题,我们之前也接到过类似的举报,对于关心消防安全的网友、市民我们非常感谢,针对这个问题,因为《江苏省有一个江苏省城乡供水管理条例》,这种行为擅自开启消火栓放水的行为是一个违法行为,根据相关的管辖应该由当地的供水主管部门责令改正,并且进行依法处罚。针对这个问题我们向园区的部门进行反应,对这种行为进行宣传。

  主持人:我们的居民如果在日常的生活中看到了有人放水或者动消防拴,有没有途径进行举报。

  张支队长:可以向12345便民服务热线来打电话我们会及时处理。

  主持人:现在记者和主持人示意有一位黄先生打进热线,他要询问关于户籍的签转问题。您好,黄先生。户籍签转是怎样的问题?

  黄先生:以前读书的时候,在2001年的时候考入苏州中专院校,本来户口在吴江,户口签出去了。后来户口签到工作地,工作了四五年,没有上班了,户口迁回了镇上,镇上没有固定的,就是口袋户口,放在镇上,户口没有真正的地方。现在我想把户口迁到原户籍所在地,就是以前出生的地方。

  主持人:现在的户口也没着没落。

  黄先生:因为现在涉及到小孩户口问题,因为小孩上户口,也是口袋户口。

  主持人:您自己是口袋户口很难落地,你自己小孩的户口没能报上去是吗?

  黄先生:我们两个小孩,大的已经报上去了还是跟口袋户口一样的,小的一直没有报,希望户口能签回去,报回乡下比较好一点。

  主持人:小孩一岁了还没有报户籍是吗?

  黄先生:对。想这个事情能不能解决,如果能解决最好报到乡下去。

  主持人:这个听完之后有点崎岖坎坷,户籍的变化非常多,现在的孩子也跟着自己,我们先请专业的警官说说看。

  顾支队长:您反应的是两个问题,一个是现在的户口想签回农村地区,根据《江苏省常住人口登记管理规定》,最新的规定应该是去年11月1号开始执行的,应该符合两个条件,第一个本人在农村地区有合法稳定居所和承包土地。

  黄先生:我的父母都在这里。

  顾支队长:我强调的是本人。第二个是在现在的户口所在地,你不叫口袋户口,你是在镇上的集体户口,在户口所在地有没有合法稳定的住所,有没有合法稳定的就业。这两个条件同时符合就可以签往农村地区了。

  陈斌华:你在原来的农村老家,您刚才说是你的父母在,政策是很明确的是本人,要有合法稳定的住所和农村的承包土地。同时,你在现在的居住地,因为你的户口是集体户口,也就是说,哪怕你是自由职业者,自由职业和没职业是两个概念,你有合法稳定的收入来源,不能说没有职业。而且你是有固定居所的,不能说没有房子。所以去年11月份的省一级的规范性文件是很明确的,你自己对照一下是不是符合,因为户籍的迁移政策性非常强。

  顾支队长:第二个问题是小孩报户口的问题,我们根据省户口登记管理规定,建议一般要求出身以后一个月以内要申报户口,而且申报户口可以随母,也可以随父,这是根据你自己的选择。一般不能报在爷爷奶奶下面。

  主持人:自己的小孩一岁不去报户口,这个行为呢?

  顾支队长:我们建议抓紧时间报,因为对小孩以后有影响,包括看病,就医肯定会有影响。

  主持人:现在他们这样大部分的户口都是落在镇上的集体户口,这样对他今后会不会有影响。

  顾支队长:应该不会有影响,他是苏州户籍。

  主持人:如果说你要签回到农村户口当中去,还是要符合相应的政策,像刚才陈书记说的,政策自己要研读一下,看看自己哪些定契合,哪些不符合,如何去改变,再看你的户口能不能签进去?

  黄先生:好的。谢谢。

 

  主持人:今天微信上有一位朋友在问问题,“微兰”的朋友想问,居住证到底有哪些用途?能不能简单的介绍一下。

  人管支队嘉宾:这个问题给的范围太大了,居住证怎么运营,居住证是一个平台,是给各个政府部门之间可以运用,还有流动人口,因为居住证是流动人口在流动地除了户籍地以外的一种自我凭证,这个凭证给当地所在地的政府机关和职能部门都可以运用,比如作为个人,首先我只能说大致的,因为这个东西太多了,涉及到主要的内容,比如说流动人口到了一个城市,比如小孩的入学问题,就就医问题,入户问题,首先必须要办理居住证。还有一些公共服务待遇,比如苏州的公共服务待遇当中的园林卡,免费的公交出行,老年证,高龄证,还有公共自行车等等,因为这里面的太多了,作为一个流动人口,来苏州第一次,我建议他必须要做到公安机关登记,然后办理居住证。因为在苏州发展进程来看,我们的流动人口在苏州如果没有办理居住证的情况下,你对本人的生活和工作都是带来很大的影响。所以在苏州流动人口到了苏州,首先必须要办好居住证,因为这些居住证都是免费的,说穿了也不是难看,放在钱包里对个人的生活都是有很大的好处。所以,只能说到这儿。

  主持人:其实居住证如果想长期待在苏州,而且我们建议到一个陌生的城市首先把居住证办理了,对自己只有好处没有坏处,首先纳入统一的管理当中,其次在个别的优惠措施能够享受到。所以,这位微信上的听友“微兰”想了解到的是这样的用途了,我们希望您如果没有办理,还是抓紧时间去把居住证办理一下。今天的电话暂时接听到这里,接下来将进入到每期上线直播的小环节,那就是局长访谈。

  主持人:今天带队领导是来自于苏州市公安局的党委副书记、副局长陈斌华。我们就叫您陈副书记,因为从节目一开始一直就这么叫您,我想问问,今天我们如果跟您聊天的话,我特别关心或者特别想知道好奇的一件事,您大概从事公安警务工作有多少年了?

  陈斌华:我是一个老警察了,我应该是第38年了入警。

  主持人:一直在公安警务工作队伍中。

  陈斌华:没错。

  主持人:您从事的第一份警务工作是哪个职业?

  陈斌华:我入警的时候在刑警队,也就是刑警。通常讲就是侦查破案,打击犯罪。

  主持人:确实不容易,一干就是38年,基本上所有的范围或者是警种您都参加过或者接触过吗?

  陈斌华:相对比较多一点,我离开刑警队以后去了派出所,当了派出所所长,后来到分局当副局长,再后来我去组建了苏州第一支禁毒的队伍,当过禁毒处长,在县里当过局长,在条和块都干过,所以对警务工作还是比较熟悉的。

  主持人:回过头来看,38年了,现在回多头来,让您介绍一下自己的工作,您会怎么介绍,会告诉老百姓一些什么?

  陈斌华:其实公安工作,老百姓真正看得见摸得着的更多的比如说交通警察,派出所的户籍民警,或者公安机关受理证照办理的窗口。刑警是平时老百姓对他们的了解更多的是看电影电视,因为我侦查破案前前后后做了9年,因为时间关系,他的上班不叫上班,他只有上班时间,没有下班时间。没有节假日,只要有案件,只要在案件的侦查过程中,需要继续干下去,他是不能下班的。没有暂告一段落的空间,你是不会下班的,因为战绩稍纵即逝。刑警有一个特点,再苦再累再危险,当一起案件破了,当一个犯罪分子被抓获了,他什么都忘了,他把这一切当做是一种快乐,非常有成就感,这就是干刑警的人。

  主持人:从您的语言当中我能感受一种情绪,您把自己的职业非常详尽的告知大家,实际上是希望得到更多人的理解,希望在民警的工作中予以支持。

  陈斌华:当然有这种想法,我是一个老警察,我觉得警察和市民来讲,因为确实由于种种原因,可能有很多警察的工作,生活,包括警察的情感,可能是沟通或者互相了解是很不够的,但是我们工作的时候,我们不会因为说老百姓对我们的理解或者不理解,对我的工作会产生影响。一个警察,一个称职的警察,不会因为你对他不理解或者理解在工作上打折扣,他在整个工作状态上是非常投入的。对于自己承担职责的忠诚、热爱、投入,不会因为什么,所以什么。如果有因为的话,是他的履职,在高强度连续作战的过程中,他是心无庞物的。

  主持人:您这样的说法我自己听着的时候有点热血沸腾,要更多的理解民警,理解每一个警种,在工作当中的全情投入,还是希望更多的人能够予以配合。最后留一点时间,我想问一问,因为时代在不断的发展,不断的前进,公安、民警、消防的职责都在不断的扩大,2017年又是一个需要全情奋斗的一年,这一年我们会有哪些举措跟上时代发展的举措。

  陈斌华:公安工作的核心是保一方平安,通过依法履行公安的职能,怎么和全社会一起共同构建一个更高水平上的平安苏州,比如说2017年,我们已经有了一些计划安排,有的工作已经在起动,比如说今年安排了一些项目化管理,比如说聚力创新,聚焦富民。如果说富民,我们是保民平安,结合公安实际应该是这么来表述。我们今年会推出一些大的工程项目,主要是推进平安的创建。比如今年会对全市的老旧居民小区推动落实一个包括技防在内的综合改造,现在居民小区的案件比较多,这些案子的发生确实也有很多防范上的问题,比如说老旧小区,比如说物业问题,门卫问题,技防设施问题,人员问题等等,今年我们将起动一个老旧小区的综合改造工程,动作会比较大。因为时间很有限,可能跟百姓生活更加密切的可以做一些介绍。因为新一年的工作太多了,时间又不允许。

  主持人:没有关系,我们一定会给您创造更多的平台,我们一定让老百姓更多的了解公安正在做,或者即将要做,或者已经做过的为民办的各种实事,在2017年之后我们会跟公安密切的合作,也希望这个平台能够成为搭建起一个公安和市民交流沟通的桥梁。好的,在今天的节目时间当中,略微有点超时,向大家表示歉意。我们感谢所有好朋友的收听、参与和收看。搭建沟通平台,评议政风行风。感谢上线的领导和负责人的现场回答,对于后续问题的处理情况,下周一开始上午10点播出的《政风行风热线》追踪现场将逐一为您进行追踪报道。苏州一套联播苏州节目当中推出追踪报道。您可以通过政府门户网站中国苏州网“政风行风热线”栏目视频保留窗口收看。今天节目就到这里,再次感谢所有参加上线节目的领导,我们下期节目再见。