警务报道

轨交哪里最容易丢东西?

发布时间:2018-05-09 14:19:21 点击次数: [打印] [收藏]

 

今年一季度,轨交全线网累计发现乘客丢失物品5700余件

轨交出行,绿色便捷,但如果不慎丢了东西,就会让人十分烦恼,而这样的“马大哈”却不少。

据市公安局城市轨道交通治安分局统计,在今年一季度,轨交全线网累计发现乘客丢失物品5700余件,沿线各轨交公安派出所累计接到寻物求助报警4300余起。“尤其最近天气转暖,乘客的穿着越来越单薄,各类寻物求助的报警也持续增多。”石湖路站派出所所长顾继华说。

 

回放监控50遍

寻回遗失的钻石项链

“太感谢你们了,这条项链对我来说很有意义。”近日,轨交公安分局石湖路站派出所收到了市民荀女士送来的一面写有“为民解忧、服务热心”的锦旗,以表达她的感激之情。

据了解,几天前,荀女士像往常一样乘坐轨交下班,到达4号线支线终点站后,径直走出闸机和在那里等候的爱人陈先生一同回家。两人刚出地铁站,陈先生发现荀女士脖子上近2万元的钻石项链不翼而飞,项链价值不菲而且有特殊意义,二人赶紧报警求助。

轨交公安分局石湖路站派出所巡站民警周昶健接到报警后,立即向荀女士询问情况,并将情况上报给勤务指挥,所内勤务指挥调取监控查看视频。

由于距离较远,项链隐藏在衣领内,监控里并没有发现异常,但勤务指挥岗的辅警们并没有放弃,经过反复几十次回放视频确认,终于发现了线索,最终民警在出站闸机口不远处的角落里找到了丢失的钻石项链。

 

日均拾遗66件

这几个位置最容易丢物

一季度以来,类似荀女士的经历几乎天天上演。据轨交警方初步统计,2018年第一季度,苏州轨道交通全线网共拾到乘客遗失现金6万多元、手机30余部、笔记本电脑近20台、还有钱包、银行卡、身份证、市民卡、房产证等物品百余件,日均拾遗16件。其中,极易遗失物品排在前三位的有市民卡、身份证、钱包。“五一”小长假期间轨交共发送乘客339.66万人次,较去年同期上升13.13%。轨交分局共有效接处警10起,乘客丢失物品29件,较去年同期上升了4.6%。

通过梳理警情,民警发现了乘坐轨交时最容易丢失物品的三个地方:

一是购票机。有些乘客为了购票方便会随手把手机、钱包等物品放在购票机上,购票后直接走人,结果东西就落下了。

二是候车站台的休息处。有些乘客候车时会在站台中间座椅上歇息,会随手将物品放在一边,当列车进站着急上车就会把物品遗忘。

三是车厢座位处。有些乘客把随身物品放在车厢座位上或者座位下,着急下车时也容易将物品遗忘。

针对这些遗失物、遗忘物,民警会通过各种线索积极寻找失主;未及时联系到失主的,苏州轨交公司每个站点每天会在下班前安排工作人员把站内的拾遗物信息登记输入内部平台,并统一放在指定存放处。

   

轨交内遗失物品该如何找回?

轨交警方介绍,乘客在不小心遗失物品后,可第一时间求助轨交警务人员或与轨道公司工作人员联系,告知遗失物品的特征以及遗失的大概位置,任何位置的警务人员或站内工作人员都会立即提供帮助,确保失物尽快寻回。

警方建议市民,如果携带的物品比较多,为防止自己下车时漏拿,可先记下列车的车厢号,在每节车厢的连接处和车身外侧腰部都可以看到车厢编号,例如“0437”里的04表示轨交4号线,37表示车辆编号,站台上每扇屏蔽门门框上都会有数字代表你所处的是第几节车厢、第几扇门,例如“1-2”表示第1节车厢2号门。如果你有心记下车门号,这会大大增加帮你找回失物的概率。

失主可以通过拨打轨交公司服务热线0512-69899000咨询,轨交公司工作人员会根据你提供的相关信息查询。认领时需要清楚的描述遗失物的具体特征,未被认领物品在站内存放期限为一个月,一个月后会由车间统一收走保存或按照相关法律规定处理。

轨交警方提示,在乘坐轨交出行时,要注意自己的随身物品,尤其是在早晚高峰拥挤时,要保持警惕,注意身后贴身人员,谨防贵重物品丢失。如发现物品丢失,请及时与警务人员或与轨道公司工作人员联系。

(来源:《苏州日报》 新闻中心编)