警务报道

相城分局开展“平安校园行”宣传活动

发布时间:2018-04-20 09:05:11 点击次数: [打印] [收藏]

 

春季来临,为进一步加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,近期,相城分局各派出所、各部门组织警力至辖区开展校园安全防范宣传活动。

此次活动宣传主要集中在辖区内的各学校内,活动中,针对幼儿园、小学生,考虑到小朋友年龄小、安全知识匮乏,民警通过生动的向学生们讲解家庭用电、校园安全知识、消防知识、交通出行安全以及暑假游泳安全知识等,并采取了互动提问方式让小朋友们积极参与进来,给小朋友们留下了深刻的印象,从思想上树立“从我做起”的安全意识。

22.jpg

针对初、高中生,民警用通俗易懂的语言向同学们讲解了防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”和逃生自救等方面的常识技能,向同学们传授相关安全知识,并发放了“平安校园行”宣传册,进一步提升同学们安全防范意识和自我保护能力。不但带领学生们参观了安全宣传展板,声情并茂的向学生们讲解了家庭用电、校园安全知识、消防知识、交通出行安全以及网络安全知识,还另外开展了严防电信诈骗案、远离不良校园贷等方面的反诈骗宣传活动,围绕电信诈骗的形式、危害、防范等内容,结合实际案例进行讲解,同时向部分学生优秀志愿者进行了颁发证书,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,达到了良好的宣传效果。

此外,民警将宣传阵地扩大至了辖区高铁广场、火车站,民警通过向旅客家长发放校园安全宣传手册,讲解了家庭用电、校园安全知识、消防知识、交通出行安全以及网络安全知识等常识,提高了广大旅客家长的安全防范意识。 

通过此次活动提高学生、老师的安全防范意识,进一步掌握校园安全知识,共同为创建平安和谐校园环境努力,受到了师生家长的一致好评。