警务报道

应对大雾“围城”,苏州交警全警出动保畅通

发布时间:2018-01-16 15:26:55 点击次数: [打印] [收藏]

 

连日来,面对苏城突然遭遇的连续大雾天气。姑苏交警大队全警出动,加强重点路段巡逻和指挥疏导,确保辖区道路通畅。

应对大雾“围城”,姑苏交警全警出动保畅通1.jpg

昨天和今天早晨,我市遭遇2018年以来首轮大范围持续大雾天气。由于雾浓,部分道路通行视线不佳,给不少市民出行带来相当不便。姑苏交警大队按照恶劣天气交通保障应急预案要求,全警出动,迅速做好对辖区道路交通保障工作,全力保障广大市民的安全出行。

应对大雾“围城”,姑苏交警全警出动保畅通2.jpg

姑苏交警加强重点路段巡逻,特别清晨对雾比较大的人民路、干将路、三香路、苏站路等重点路段,设置反光锥筒,加强疏导指挥。各中队加大对车辆不按规定车道通行、闯红灯、不礼让行人、超员超速等违法行为的纠处。事故处理交警勘查完现场后,指挥事故车辆快速撤离现场,防止二次事故的发生。姑苏交警大队还通过报刊、电台、电视、微博、微信等媒体发布雾天交通安全提示,提醒广大市民在雾天遵守交通法规,服从现场交警指挥,安全出行。 

应对大雾“围城”,姑苏交警全警出动保畅通3.jpg