警务报道

全力维护岁末年初社会平安

发布时间:2018-01-08 10:52:31 点击次数: [打印] [收藏]

 “冬季攻势”成效显著,圆满完成相关重点工作,全市民警、辅警将以“辛苦指数”为市民送上“平安大礼包”

日前,江苏省苏州市公安机关全力做好各项工作举措,全力维护岁末年初的社会治安秩序。

新年伊始,随着第三十九届寒山寺新年听钟声活动的圆满结束,苏州警方圆满完成了这一年一度,名满海内外跨年盛事的安保工作;在其他区域,全市公安机关严格按照上级部署要求,保证各项跨年活动有序进行,全市交通、治安秩序保持平稳。

1月1日,来自苏州市公安局各机关部门的民警走上街头,根据市政府《苏州市市级机关单位烟花爆竹禁放管控“分片包干”实施方案》的部署要求,配合属地公安机关开展禁放管控工作,确保广大市民过一个绿色环保、平安祥和的元旦,助推今年的禁放管控工作取得“开门红”。

在街头,警方每日投入1万余名警力、1800余辆警车,重点围绕党政机关、商贸区、旅游景区、中小学幼儿园、金融网点、公共交通站点等重点目标、部位和人员密集场所,开展高密度、高频次巡逻防控,出动14支处突机动队随时应对各类突发事件,全面织密街面巡防网络,提升街面见警率、治安控制力和巡防震慑力。

在日常工作中,结合上级部署的保平安护稳定“冬季攻势”,各地公安机关狠抓贯彻落实,确保专项行动落地生效。“冬季攻势”以来,全市共查处各类交通违法124.6万余起,督促整改火灾隐患11749处,整改各类治安隐患518处;通过旅馆业管理发现线索破获刑事案件9起、行政案件25起,抓获违法犯罪人员44人,取缔“黑旅馆”7家,拘留违法经营者6人。抓住“打处”这一公安核心业务,针对突出违法犯罪,侦查部门加强线索排摸、深化打击策略,先后破获“盗抢骗”案件1585起,破获通讯网络诈骗案件113起,抓获犯罪嫌疑人44名,止付被骗资金910.9万元。

随着春节的临近,苏州警方的各项工作任务也会越来越重。据了解,全市公安机关将继续深入开展“冬季攻势”专项行动,切实做好烟花爆竹禁放管控工作等重点工作,以辛苦指数换取全市平安,为市民送上一份“平安大礼包”。

(来源:《苏州日报》新闻中心编)