警务报道

苏州园区“新声音” 创新推出路口智能红外语音警示柱

发布时间:2017-12-22 09:59:40 点击次数: [打印] [收藏]

 

    近日,苏州工业园区出现一个会说话的交通警示产品,据了解这是一款名叫“路口智能红外语音警示柱”的创新型朋友。目前,在文星广场进行试点应用。

    整个路口共计安装4根,外观设计非常精致、时尚、美观,而且是同步红绿灯信号显示的。在行人绿灯亮起的时候开启语音提示“绿灯亮起请通行”;红灯状态下开启红外检测行人闯红灯行为,语音播报提示“红灯亮起请勿通行”,对于闯红灯行为则进行语音提示“请勿闯红灯”一次。

文星广场附近大学林立,人流量较大,交通方面存在的隐患尤为明显。树立的这几根警示柱就相当于一个电子警察的作用,可以有效遏制交通违法行为,规范路面上行人的交通秩序,可以大幅度的解放警力,扩大管辖范围,延长有“警”时间,减轻了民警的工作强度,同时比较有效的缓解警力不足与交通需求迅速增长的矛盾。

微信图片_20171222143718.jpg

这款产品不仅会有效改善“中国式过马路”难题,更重要的是整个城市交通会更加灵活,那接下来的话,一些大大小小的路口可能都会逐步进行设置。