警务报道

2017苏州太湖国际马拉松,警方为您出行来支招

发布时间:2017-12-11 15:20:46 点击次数: [打印] [收藏]

 

12月8日上午,苏州市公安局苏州高新区分局(虎丘分局)专门邀请了省、市多家电视、广播、网络媒体,走进高新区分局召开新闻通气会,高新区公安分局交警大队勤务中队中队长孙保生、巡特警大队副中队长江跃向社会通报了高新区警方对2017苏州太湖国际马拉松赛交通及现场管制提示的相关情况,并向广大市民发出观赛现场需要遵守的相关规章制度。

赛事资讯:

2017苏州太湖国际马拉松将于12月16日在高新区举行,中央电视台5套将直播赛事。届时,将有约3万名运动员和爱好者参加比赛。本次赛事共分为马拉松、半程马拉松和迷你马拉松。

赛事线路:

图片1.png

1、马拉松(42.195公里):起点(长江路(全幅))左转→邓尉路(全幅)右转→珠江路(东半幅)左转→华山路(全幅,经过与湘江路交叉口后使用南半幅)左转→龙池路(全幅)右转→莲花峰路(全幅)右转→龙池路(全幅)左转→马涧路(北半幅)右转→馀杭桥路(东半幅)左转→太湖大道(南半幅)左转→绣品街折返(全幅)左转→太湖大道(北半幅)右转→北太湖大道(全幅)右转→X210(全幅)右转→龙康路(西半幅)左转→太湖大道(北半幅)左转→嘉陵江路(东半幅)右转→武夷山路(全幅)右转→龙山路(西半幅慢车道)右转→科发路(全幅)左转→步青路(全幅)→马拉松终点; 

2、半程马拉松(21.0975公里):起点(长江路(全幅))左转→邓尉路(全幅)右转→珠江路(东半幅)左转→华山路(全幅;经过与湘江路交叉口后使用南半幅)左转→龙池路(全幅)右转→莲花峰路(全幅)右转→龙池路(全幅)左转→马涧路(北半幅)右转→馀杭桥路(东半幅)左转→太湖大道(南半幅)左转→锦峰路(西半幅)右转→玉屏路(北半幅)右转→光启路(全幅)右转→科杰路(全幅)左转→学森路(全幅)左转→科灵路折返(全幅)左转→学森路(全幅)右转→科秀路(全幅)左转→景润路(全幅)→半程终点; 

3、迷你马拉松(约5公里):起点(长江路(全幅))左转→金山路(南半幅)右转→珠江路(东半幅)→珠江路与邓尉路交叉口(折返)→珠江路(西半幅)→金山路(北半幅)→迷你终点(金山路与运捷路交叉口)。 

赛事安保:

为了保障此次活动的顺利举行,高新区分局将投入550名警力,于12月16日0时起,根据赛程、赛事路线和参与人数的情况,陆续对长江路、狮山路、邓尉路等比赛沿线及周边道路进行交通管控。

根据起终点设置需要

12月16日00:00开始至比赛结束,长江路(玉山路以北、金山路以南)、狮山路(龙湖西侧道路以西至长江路)、科普路(景润路至光启路)、步青路(培源路至科发路)双向道路实行临时封闭,禁止车辆通行;

12月16日6:00至比赛结束,长江路(邓蔚路以南、馨泰花园西门以北)、玉山路(塔园路以西、汾湖路以东)、狮山路(塔园路以西)、金山路(珠江路以东、塔园路以西)双向道路实行临时封闭,禁止车辆通行。

根据比赛进程

12月16日7时15分开始至比赛结束,将分时、分段对比赛沿线进行交通管制。交通管控路段由公安机关根据比赛情况逐段恢复正常交通。

警方来支招居民出行绕行方案:

本次马拉松赛道呈东西走向,几乎贯穿整个新区。南北通道受阻,建议车辆可以从西环路、西环高架、中环西线、绕城高速绕行。

另外,绕城高速天池山出入口从当天8时15分开始管控大约2小时30分,届时车辆可从光福、通安出入口绕行。

警方提醒:

上述比赛道路禁止各种车辆停放,严禁无关车辆、人员穿(通)行赛道;

现场设置安检。不得携带爆炸性、易燃性、放射性、腐蚀性等危险物质,枪支、弹药、管制器具,政治性、敏感性、侮辱性标语、条幅等物品,动物、冷烟火、激光笔、扩音器及其他禁限带物品进入活动场所;

从安全出发。请比赛线路沿线各交叉口的车辆和行人服从执勤人员的指挥管理,照顾好一同观赛的老人、小孩和行动不便人员;

参加大型群众性活动的人员有违反上述规定行为的,由公安机关给予批评教育;有危害社会治安秩序、威胁公共安全行为的,公安机关可以将其强行带离现场,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

交通管制会给部分周边居民的出行带来一定的影响,请周边群众提前安排好当天的出行活动,配合此次活动。