警务报道

苏州警方紧贴实战落实十九大精神

发布时间:2017-12-08 14:11:06 点击次数: [打印] [收藏]

   苏州市公安局党委研究决定,从现在起到明年1月底,在全市公安机关组织开展“大宣讲、大调研、大督查”活动。

12月2日上午,苏州市公安局召开党委(扩大)会,就活动开展对全市公安机关进行组织部署,苏州市副市长、市公安局党委书记江海主持会议并讲话。苏州市公安局班子成员,各警种部门主要负责人在主会场参会;各市(区)局、分局班子成员,基层科所队班子成员通过电视电话会议形式,在各自分会场参会。

“大宣讲”即十九大精神大宣讲。苏州全市公安机关将组织“大宣讲”,把学习贯彻十九大精神持续引向深入,市公安局党委成员,各地各部门主要领导将分层次、全覆盖开展宣讲,通过集中宣讲,把党的十九大精神植入全警内心、融入公安实践。宣讲中,苏州市公安局将准确、全面、深入、联系实际宣讲十九大精神,引导全市公安机关把学习党的十九大精神的思想收获和认识成果转化到工作谋划中、体现在工作实践上。

苏州市公安局在全市公安机关部署开展“学习贯彻十九大精神·创新发展苏州公安工作”大调研活动。通过“大调研”,全市公安机关重点围绕学懂、弄通、做实十九大精神拿出新作为,抓重点、补短板、强弱项实现新突破,提升群众获得感、幸福感、安全感取得新成效“三个新”的工作目标,推动新时代苏州公安工作创新发展。据了解,苏州市公安局将根据调研情况,从中梳理出一批重点课题,进行立项推进,并纳入2018年绩效考核。

“大督查”,就是扎实推动“冬季攻势”取得实效。11月中旬,苏州市公安局在全市公安机关组织开展保平安护稳定“冬季攻势”,在打击盗抢骗侵财犯罪、出租房屋中小旅馆和流动人口管理、危险物品和寄递行业安全整治、道路交通安全整治、冬季防火攻势等十个方面同步开展攻坚行动。

江海要求全市公安机关在党的十九大精神指引下,在市委市政府和上级公安机关领导下,通过共同努力,在学懂弄通做实十九大精神、维护岁末年初社会平安稳定上取得新业绩,在推动苏州公安新发展新跨越上迈出新步伐。

(来源:《江苏法制报》新闻中心编)