警务报道

违停查处干扰花样多 整治攻坚战斗成效大

发布时间:2017-12-04 13:53:45 点击次数: [打印] [收藏]
  驾驶机动车应当自觉遵守行停规定,确保道路安全畅通,然而,却总有部分机动车驾驶人既为图个人停车方便、又为逃避交通违法行为处罚,在相关处罚条款及交警相关处罚执行程序上动足“脑筋”,花样百出的违停技巧和应付策略不仅严重影响了正常的道路交通秩序,更是危害到群众的出行安全。
  路面执勤警力经常会遇到以下情况:将车窗摇下半截、打开双跳灯、“移花接木”使用之前的违停贴单造成已被贴报过的假象、“偷梁换柱” 把别人的罚单撕下来贴在自己车上、“藏头露尾”将车辆紧紧贴着其他车辆阻碍交警拍照取证、“以逸待劳” 以与交警在现场和离开现场空挡进行“捉迷藏”、打“拉锯战” 在处罚条款上钻空子、也有个别的甚至将车爬高到人行道板或绿化带中,在城管部门和交警部门管理权限上打“迷糊战”,真是让人哭笑不得。
  机动车乱停乱放是影响城市道路交通畅通与安全的一大顽症,也是交警部门排堵保畅、降事故工作刻不容缓所要真正解决的首要问题之一,对此园区交警大队从勤务布局角度合理调配勤务,通过分时、错时上岗,提高重点道路巡逻频率、增加警力覆盖面,掌握机动车违停常发地点、多发时间等规律,加大对机动车乱停放整治的密度和力度,3月份以来已查处机动车乱停乱放454516起,取得了不错的成效。
  在此提醒各位市民朋友遵守交通规则,切勿随意停车影响通行秩序,做文明交通的参与者,与交警部门共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。