警务报道

开学季 警察叔叔也来晒晒咱们的第一天!

发布时间:2017-09-05 13:39:03 点击次数: [打印] [收藏]

今天,爸爸妈妈们很忙,因为他们要送孩子们去学校;小朋友、大朋友们也很忙,因为他们收拾了心情赶往了学校;我们的警察叔叔也很忙!他们在干嘛呢……

图1.JPG

图2.JPG 

图1-图4:8月17日下午,高新区公安分局浒墅关经济技术开发区派出所邀请了巡特警支队队员对辖区内10余所小学、幼儿园共50余名保安进行安保培训。

图3.JPG

 

图4.JPG

 

 

 

现场演示了法式盾牌、钢叉、抓捕器等警用器械的正确使用方法,并进行模拟演练,取得良好效果。

图5.jpg 

图5:2017年9月1日,是全市中小学校开学的第一天,高新区交警大队在前期对全区6所高校、15所中学、31所小学、48所幼儿园共100所学校校园及周边交通状况进行全面排查的基础上,突出对道路交通影响较大的43所学校开展重点安保,在辖区内周边道路通行资源紧张的校园全部设置护学岗,安排交警、派出所叔叔提前上岗,相互配合值守,维护上下学期间校园及周边的治安秩序、交通秩序。

图6.jpg 

图6:浒墅关派出所叔叔深入辖区各学校,与学校负责人沟通,结合学校实际情况积极采取有效措施,全力保障辖区开学秩序稳定。

图7.jpg 

图7:开学第一天,一个学龄前的小男孩跟着家长来枫桥实验小学接姐姐,看到站在校门口的叔叔,歪着脖子望着他们,好奇地问家长:“这些叔叔在做什么呀?”“他们在这里多久了呀?”“会不会很累啊?”当得知他们是负责保卫校园安全的叔叔后,小男孩露出了既敬佩又羡慕的表情:“我以后也要像警察叔叔一样,保护小朋友们的安全!”     

图8.jpg

图9.jpg 

图8-9:走丢的小朋友找到了,Madam松了口气,仔细叮嘱小朋友和老人在人多的场合要牵好手,以免发生意外。

图10.jpg 

图10:叔叔和保安队长就如何应对可能突发的暴力性事件和安全注意事项进行沟通交流。

图11.jpg 

图11:叔叔认真检查校园门口的隔离带、防撞栏、防撞墩等隔离措施。

图12.jpg 

图12:叔叔在学校附近巡逻守护,防止校园安全事故的发生。

 

新的学期,新的开始;

新的希望,新的梦想;

叔叔祝每个学子:

能够有新气象,开创一片新天地,

开心、平安度过每一天。