警务报道

苏城上演“疯狂动物城”Are you ready?

发布时间:2017-09-05 10:59:51 点击次数: [打印] [收藏]

最近高新区民警练就一了番“神秘技能”迎接了一批“特殊朋友”啥技能这么神秘?跟着往下看

新技能一:救助“贵客”

part 1路遇受伤白鹭 民警出手救助

“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”但有只白鹭却上不了那青天了。8月15日18时许,高新区公安分局浒墅关经济技术开发区派出所接到市民史先生报警称,在旭辉上河郡地下车库捡到一只受伤白鹭,不知道怎么处理,报警求助。

图片1.png 

民警立即赶至现场。据报警人史先生称,当天晚上其下班回家,下车时发现离车不远处有一只白色的大鸟趴在地上一动不动,鸟儿通体白色,有着长长的嘴。仔细查看后,史先生发现白鸟的右侧翅膀受伤了。史先生通过查询,发现这种鸟很像白鹭。于是,立即报警求助。

了解相关情况后,民警找了只大纸箱迎接“贵客”,小心翼翼地把白鹭抱起来,移进大纸箱。把这位“贵客”接回所里后,民警立即联系了苏州市陆生野生动物救护中心。8月16日下午,陆生野生动物救护中心工作人员将这只白鹭带了回去。

新技能二:大战“古化石”

part 2不速之客来访  原是蜥蜴来串门

8月26日18时许,市民汪先生报警称,在其居住地阳山花园三区18幢的三楼阳台外,有一条很大的蜥蜴。

图片2.png 

民警立即赶至现场,只见这条吓人的蜥蜴趴在阳台外面的水泥板上一动不动,这条蜥蜴长约70厘米,除了尾部全身均为绿色,脊背上还有些突起的鳞片,不少邻居也来到汪先生家里来看这个稀罕动物。据汪先生称,其当时在房间内,隐约听见阳台外面有声音,查看后发现这位不请自来的“客人”。最后,民警找来夹子将蜥蜴夹到事先准备好的箱子里。后来,这条绿蜥蜴被带至派出所内,目前已移交相关部门处理。

新技能三:捕蛇达人

part 3小区惊现蟒蛇 莫慌!民警来帮忙

8月28日,市民顾先生报警称,其下班回到阳山花苑小区内,下车时看到车轮边上有一坨东西,走近一看着实让顾先生吓了一大跳——一条有矿泉水瓶粗细的大蛇盘在地上一动不动!

图片3.png 

民警第一时间赶至现场,只见绿化带边上盘着一条直径有六七厘米的大蛇。民警上前用工具试探了几下,可蛇蜷缩着毫无动静,几分钟过去了大蛇还是纹丝不动地趴在地上。民警便找来袋子和棍子将蛇抓进袋子里,通过仔细观察发现这一条蟒蛇,顾先生对民警的热心帮助表示感谢。

图片4.png 

民警将这条蟒蛇带回了派出所,现已联系相关部门处理。