警务报道

夏日精彩 由我守护

发布时间:2017-08-11 10:52:52 点击次数: [打印] [收藏]

8月8日上午10点整,苏州市公安局苏州高新区分局(虎丘分局)专门邀请了省、市多家电视、广播、网络媒体,走进浒墅关经济技术开发区派出所,以“夏日精彩 由我守护——高新区警方全力保障暑期森林水世界游乐安全”为主题召开了新闻通气会,介绍警方保障服务工作举措及成效,并向广大群众发出防范提醒。

 图片2.png

给力安保 让市民玩嗨水世界

2017年苏州乐园森林水世界开园初期,高新区警方积极与水世界的相关负责人取得沟通,经过多次协商讨论、现场考察、资料收集等,制定了一套严密可行的安保方案和应急预案,并出动警力30余人次、警车4辆,全力做好开园活动安全保卫工作。

表演的背后 少不了民警的工作支撑

在开幕仪式前夕,民警对森林水世界活动现场、观看区等重点区域进行检查并安排警力不间断巡逻。期间,交警也部署了10余名警力对乐园现场开展交通疏导工作。

今年的开园仪式结束后,为了保障乐园日常安全,高新区警方与大型活动安保工作负责人主动对接,及时了解掌握其安全需求,为乐园提供防范指导。同时,建立健全民警外围巡逻和乐园内部保安巡逻相结合的全方位、立体式巡逻防控体系,有效压降案件,提升群众安全感。

迅速高效 警方服务零距离

高新区警方在乐园大门口设立了警务室,由民警带领5名特勤队员每日驻点值守,维持乐园周边公共秩序,为群众提供案件快速受理、纠纷调处、救助帮扶、路径指引等各项服务。

图片3.png 

重拳出击 全力维护乐园经营秩序

森林水世界的热辣开园,也吸引了无证小摊贩和“黄牛”前来牟利。这些动作引起了高新区警方及城管等部门的高度重视,积极联合城管部门,在高峰时段开展巡查工作,加强管理及打击力度,对无证摊点进行整治和取缔,并不断收集“黄牛”倒票证据。

经过半个月的专项整治工作,森林水世界门口的无证摊点已不复存在,“黄牛”倒票现象基本得到遏制,苏州乐园负责人对高新区警方维护企业正常经营秩序,并挽损近10万元的工作成绩表示衷心感谢。

精心策划 交通秩序有保障

自苏州乐园水世界开业以来,太湖大道至阳山东路沿线车流量骤增,道路通行能力下降。开业后,高新区警方针对周末、节假日游客激增的情况,安排警力加班加点,引导车辆沿阳山东路由南向北行驶,缓解交通拥堵。

 图片4.png

太湖大道高架车辆至森林水世界游玩交通路线示意图▲

此外,交警也加强了对阳山东路闯禁区车辆的查处,确保道路有序通行。自水世界开业以来,交警部门共出动警力200余人次,拖移车辆40余辆。

舒心游玩 安全防范要记牢

▲家长带孩子外出游玩时,不要让孩子远离自己的视线。

▲要教会孩子熟记父母姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子衣服口袋里放上、绣上家长的联系方式。

▲要告诫孩子,在找不到父母的情况下,该向警察、工作人员等求助。

▲家长在小孩走失的情况下,千万不能慌乱,要立即报警求助。

▲在园内游玩时,请将贵重物品放于储物柜内,贵重物品尽量不要随身携带,谨防丢失。