表扬台

苏州金泉新材料股份有限公司来信感谢常熟市局支塘派出所

发布时间:2016-11-30 16:33:39 点击次数: [打印] [收藏]

日前,苏州金泉新材料股份有限公司致信苏州市公安局,感谢常熟市局支塘派出所。信中写道:我公司是一家在全国中小企业股份转让系统挂牌的新材料公司,公司位于常熟市支塘镇辖区。来信是为了特别感谢、表扬常熟市公安局支塘派出所的全体民警,感谢他们为我们企业的生产安全、安定等方面做出的突出贡献。在此谨向他们致以崇高的敬礼和诚挚的感谢!

最近二年来,我公司积极响应国家产业政策,努力钻研新技术,开拓新市场,谋划新发展。公司在平安发展的过程中,得到了支塘派出所警方的大力支持和帮助,主要有以下几点:

1、民警上门勤服务,让外地员工有了身在家乡的感觉。我公司外地员工较多,只要有新员工来,派出所民警及辅警就主动上门,做好外来人员的居住登记、采集及服务工作。每次都耐心宣传居住证办理规定,防骗、防盗等安全常识。此外还就外来人员子女入学就读、落户等政策给予指导服务。通过一系列的宣传与服务举措,我公司员工上当受骗的案件少有发生,民警的亲和力也好,使外地员工对来常熟有了好像身在家乡的感觉。

2、出警快速、有效,及时制止了一起恶性案件的发生。今年七月份的一天,一名外来人员突然携刀闯入我企业闹事,追赶殴打公司员工,安保人员也挡都不敢挡。报警后,支塘派出所民警及时、快速到达现场出警,马上控制住了那名男子,制止了一起可能发生的恶性事件,为员工的生命和企业的财产安全筑起了一道坚强的屏障。

3、强化指导消防安全培训,关键时刻避免了火灾事故的发生。支塘派出所非常重视辖区企业的消防安全,派出所所领导、民警经常联合消防大队定期上门检查、督导,发现隐患,督促整改。我们公司也积极配合,还成立了义务消防小分队,支塘所每年都要联合当地消防中队到我们公司实地消防演习,提升全体员工的消防安全意识,培训队员,努力使企业的火灾风险降到最低。今年十月份一天,我们公司一车间电线意外冒出火花引燃附近材料,当班几名员工因多次参加过消防培训及演习,临危不慌乱,正确处理,很快就将火灾扑灭在初发状态。公司在反省与检查同时,非常感激、感谢支塘所对我们日常在这方面的强化指导与培训,多亏了他们,使我们企业避免了一起火灾损害事故。

企业的安全就是我们的生命,非常感谢你们警方为企业安全及发展殚精竭虑、保驾护航。这些好民警、好干部他们都是新时期的最美警察,他们为我们企业及员工带来了正能量,请让我们大声为他们喝彩,向他们致敬!